永定区举办预防青少年违法犯罪漫画展-法治要闻-龙岩普法网
法治要闻

永定区举办预防青少年违法犯罪漫画展

发布者:slackck发布时间:2017-05-09

    为了进一步增强青少年的法治观念,预防和减少未成年人违法犯罪,提高自我保护的安全意识,保障青少年的身心安全,4月7日上午,由永定团区委、区司法局、区文体广新局、区教育局联合主办预防青少年违法犯罪手抄报、漫画展在区文化馆顺利开展,本次活动受到广大青少年学生的热烈欢迎和踊跃参加,掀起一阵校园学法热潮。

活动主要面向全区所有中小学校青少年广泛征集各类法制手抄报、漫画作品,展览的法治漫画作品有百余份,均是由学生自己构思、自己绘制。漫画内容涉及交通安全、婚姻家庭、未成年人保护、防范校园暴力、禁毒戒毒、预防青少年违法犯罪等方面的法律知识。漫画形象生动,内容充实精彩,图文并茂,色彩鲜明,选材角度新颖健康,构思巧妙,法治意识渗透强,具有很强的感染力和号召力。充分的展现了青少年眼中的法律,诠释出对法律知识的独特的认识与理解。

    预防青少年违法犯罪漫画展的成功举办,不仅丰富了我区青少年学生的课余文化生活,提高学生动手能力和创造能力,为他们提供了一个展示才华的平台,而且大大激发广大青少年学生的学法热情,培养他们的法治意识,教育引导青少年学生自觉学法、知法、守法、用法,预防违法犯罪,成功营造了关心青少年健康成长、维护青少年合法权益的良好法治氛围,进一步推动我区“法律进学校”活动的健康发展。

                                                永定区司法局

福建省龙岩市依法治市领导小组办公室 龙岩市司法局 主办

电话:0597-2800689   传真:0597-2800689   E-mail:0.88855@163.com   闽ICP备08010625号