法治要闻

连城县举办“学法用法、依法维权”主题法治宣传展板巡回展活动

发布者:slackck发布时间:2017-05-09

   “这些展板很有意思,采取以案释法的形式,语言通俗,我们都能看得懂。”一位村民驻足观看法治宣传展板后表示。

    为进一步发挥法治宣传在服务保障金砖会晤中的作用,增强广大干部群众的法治观念和法治意识,为金砖会晤的圆满举办营造更加良好的法治氛围,近期,连城县依法治县办精心制作了“学法用法、依法维权”法治宣传展板发放到每个乡(镇),内容涉及我县近年来非法医闹、袭警、违规上访的典型案例,展板制作采取图文并茂的形式,既有法律条文,也有生动形象的漫画图片,通俗易懂,老少皆宜。

    法治宣传展板展出时间从4月开始轮流在各乡(镇)政府和村居展出,要求各乡(镇)结合“法律八进”活动,积极组织乡(镇)领导、村两委干部、社区居委会干部及广大村居民观看巡回展,做好法治宣传展板巡回展工作,确保每个乡(镇)的干部群众都能尽享此次“法治大餐”。

                             (连城县依法治县办)

福建省龙岩市依法治市领导小组办公室 龙岩市司法局 主办

电话:0597-2800689   传真:0597-2800689   E-mail:0.88855@163.com   闽ICP备08010625号