工作指导

我市出台社区矫正工作责任追究办法推进社区矫正工作规范化

发布者:admin发布时间:2013-11-04
 

为规范我市社区矫正工作,根据《社区矫正实施办法》和《福建省社区矫正实施细则(试行)》等相关法规,在经过深入调研和广泛征求意见的基础上,市司法局日前制定出台了《龙岩市社区矫正工作责任追究暂行办法》。《办法》规定,对办理入矫手续、开展调查走访、考核考评、监管工作、司法奖惩、履行解矫手续等日常监督管理工作环节中,出现失职、渎职、过错或不作为、乱作为的,将严肃追究工作人员的责任。该制度进一步明确了社区矫正工作责任和社区矫正工作机构、执法工作者、社会工作者责任追究方式,对进一步加强和规范社区矫正工作,预防和减少社区矫正人员重新违法犯罪,维护社会和谐稳定具有重要意义。(龙岩市司法局社区矫正与安置帮教科)

福建省龙岩市依法治市领导小组办公室 龙岩市司法局 主办

电话:0597-2800689   传真:0597-2800689   E-mail:0.88855@163.com   闽ICP备08010625号