龙岩市开展市、区二级水生野生动物保护宣传进校园活动-法治要闻-龙岩普法网
法治要闻

龙岩市开展市、区二级水生野生动物保护宣传进校园活动

发布者:slackck发布时间:2017-05-09

    为进一步普及水生野生动物保护知识,提高全社会生态环境保护意识,借助第35届“爱鸟周”宣传活动契机,4月12日下午,龙岩市农业局联合新罗区农业局组织执法宣传人员到龙岩市儿童保育院开展“关爱水生野生动物,共建美好和谐家园”宣传活动。市、县二级渔政执法人员及在校师生、学生家长200余人参加了此次活动。 

    活动现场执法宣传人员为中班段的小朋友写精心制作了水生野生动物保护知识PPT,并且用最简单、最明了、最直接的的语言,图文并茂地介绍了国家重点保护水生野生动物的种类、特点、生存方式,以及保护水生野生动物的意义、措施,激发了小朋友们关爱水生野生动物,保护海洋环境的热情,为他们打开了一扇通往蓝色海洋的兴趣之门。宣讲活动结束后,还组织中班段的小朋友们参观水生动物知识科普展板,宣传执法人员细致耐心的解答小朋友提出的问题。本次活动共派发了水生动物宣传小礼品150余份,制作水生动物知识科普展板7块,宣传横幅2条,发放水生动物保护法律法规小册子200余份。 

    据了解,龙岩市7个县(市、区)充分利用第35届“爱鸟周”宣传活动时机,在辖区内开展以“保护水生野生动物”为主要内容的宣传活动,并加强了水生野生动物的监管执法,对城区重点餐饮场所进行了突击检查,严厉查处非法捕捉走私经营利用水生野生动物行为。

福建省龙岩市依法治市领导小组办公室 龙岩市司法局 主办

电话:0597-2800689   传真:0597-2800689   E-mail:0.88855@163.com   闽ICP备08010625号