法治要闻

上杭县司法局开展以“送法律”进企业为主题的法律咨询活动

发布者:slackck发布时间:2017-05-09

    4月28日上午,上杭县司法局在县业园区工内参加了由县总工会和县工业园区共同举办的庆“五一”职工“五送”活动,开展了以“送法律”为主题的法律咨询活动。

   “送法律”进企业活动是我县“法律六进”普法工作中的一项重要内容,也是贯彻落实 “七五”普法总体要求的一项重要措施。

    这次“送法律”活动主要免费向企业职工发放法律宣传资料,并邀请县政华律师所王锦红律师现场为企业和职工进行免费法律咨询。重点是对《公司法》、《工伤保险条例》等有关合法经营、欠薪、工伤的相法律法规进行宣传,活动现场人头攒动,络绎不绝。活动中,共发放普法宣传资料300多份,现场解答法律咨询15人次。

    此次法律咨询活动进一步增强了企业加强内部管理和规范用工的行为,提高了企业员工运用法律来维护自身合法权益的能力,为构建和谐劳动关系,取得了良好的效果。

                           (上杭县司法局 修济荣)

福建省龙岩市依法治市领导小组办公室 龙岩市司法局 主办

电话:0597-2800689   传真:0597-2800689   E-mail:0.88855@163.com   闽ICP备08010625号