依法治理

省厅督导组对我市开展司法行政基层建设督导工作

发布者:slackck发布时间:2017-05-11

 近日,根据省厅部署安排,省司法厅与福州市基层处工作人员组成联合督导小组,由省厅基层工作处“96148”主任胡中才带队,深入我市新罗区、连城县进行司法行政基层建设工作情况督导。

    督导组采取实地察看、座谈交流、问卷调查、司法所人员随机信息化操作、检查台帐等形式,对新罗区中城街道北门社区、南城街道、东城街道及适中镇,连城县姑田镇、隔川乡等地的司法行政基层建设情况进行检查。首先查看司法所外观标识、业务用房、了解所务管理等,听取了关于规范化建设的工作汇报,查阅了人民调解案件卷宗,详细了解司法所履行职能的实际工作情况,并召开乡(镇)村干部群众参加的座谈会,与基层调委会主任、调解员面对面进行座谈。督导组对我市司法行政基层建设工作给予了充分肯定,要求充分发挥好司法行政职能,切实发挥人民调解第一道防线作用,紧紧围绕党政中心工作,为党委、政府排忧解难,为促进我市社会稳定和谐做出更大的贡献。

    市司法局副局长张炳明、基层工作科科长陈少龙,县、区司法局局长等陪同。(市司法局基层工作科)

福建省龙岩市依法治市领导小组办公室 龙岩市司法局 主办

电话:0597-2800689   传真:0597-2800689   E-mail:0.88855@163.com   闽ICP备08010625号