公告栏

关于做好“七五”普法中期 先进集体和先进个人通报 表扬推荐工作的通知 

发布者:admin发布时间:2019-01-23


注:根据《中共龙岩市委办公室 龙岩市人民政府办公室关于印发<龙岩市机构改革方案>的通知》精神(岩委办发[2018]28号)精神,原依法治市领导小组改为市委全面依法治市委员会,作为市委议事协调机构。因相关制度尚未理顺,此次先进通报表扬推荐工作暂不发正式文件,按此份通知开展。



各县(市、区)党委依法治县(市、区)办,市直各单位:

    2018年是“七”普法规划(2016—2020)中期督导年。为鼓励先进,持续深化“七”普法工作,进一步增强全市公民法治观念,更好服务保障我市“十三五”经济社会发展规划顺利实施,根据国家、省、市的安排部署,结合省、市“七五”普法中期督导和宪法学习宣传督查情况,经研究,决定推荐申报表扬一批国家、省、市“七五”普法先进集体和先进个人。现就有关事项通知如下:

一、关于推荐国家、省、市“七”普法中期先进集体和先进个人

(一)评选表彰类别及对象

1.全国、全省“七五”普法中期先进县(市、区)。参评对象为县(市、区)。

2.全国、全省、全市“七五”普法中期先进集体。参评对象为各级党政机关、人民团体、企事业单位、群众组织,地方各级普法依法治理领导小组办公室,各级党政机关、人民团体、企事业单位、群众组织设立的普法依法治理领导小组办公室等。

3.全国、全省、全市“七五”普法中期先进个人。参评对象为在普法依法治理工作中作出突出贡献的人员。

全国、全省先进集体和先进个人由市委全面依法治市办另行分配。各县(市、区)各推荐5个市级先进集体和5名市级先进个人,市直单位按1个市级先进集体或1名市级先进个人的名额向市委全面依法治市办推荐申报。

(二)评选条件(详见附件1

(三)评选程序

    1.要充分发扬民主,采取自下而上的方法评选。坚持以政治表现、工作业绩和贡献大小作为衡量标准,好中选优,评选的先进集体和先进个人必须具有先进性、广泛性和代表性。

    2.各县(市、区)拟评选的“七五”普法中期先进集体和先进个人,按照评选条件组织推荐,报各县(市、区)党委全面依法治县(市、区)委员会办公室审核后,报市委全面依法治市办。

    3.市委全面依法治市办将根据各地各部门报送的材料,综合日常掌握情况和“七五”普法中期督导检查结果,经相关程序审查报批后,上报省委全面依法治省办。

三、评选要求

    (一)各地各部门要高度重视,精心组织好此次先进集体和先进个人申报评选工作。要坚持标准,严格把关,确保推选对象的先进性和典型性。

    (二)评选对象主要面向基层一线。先进单位参评范围一般为处级以下单位。先进个人评选中一般不推荐副处级(含)以上领导干部,县(市、区)推荐的科级领导干部比例原则上不超过评选总数的15%。 

    (三)推荐对象是机关事业单位和干部的,必须按照干部管理权限,征得组织同意,并征求同级纪检监察、社会治安综合治理意见,上述部门书面反馈意见随审批表一并报送。其中,市直单位的先进集体和先进个人报送至市委全面依法治市办后,由市委全面依法治市办统一向市纪委监察、社会治安综合治理征求意见。各地各部门确定推荐对象后,应在本地本单位公示时间不少于1周,公示内容包括推荐对象名称、基本情况和简要事迹等。要认真填写各项审批表(先进事迹材料控制在1000字以内,表格请自行至龙岩普法网http://www.lypf.gov.cn/下载),一式三份,于2月1日前报市委全面依法治市办。

    各地各部门要结合实际,充分利用本地、本部门媒体加大宣传力度,营造浓厚氛围。

     人:市司法局法制宣传科   陈笑花

    联系电话:2800686

    电子邮箱:0.88855@163.com



        附件1: “七五”普法中期先进县(市、区)、先进集体、先进个人评选条件

    附件2: 全国“七五”普法中期先进城市、先进县(市、区)审批表

    附件3 :全国“七五”普法中期先进集体审批表

    附件4:全国“七五”普法中期先进个人审批表

    附件5:全省“七五”普法中期先进城市 先进县(市、区)审批表

    附件6 :全省“七五”普法中期先进集体审批表

    附件7 :全省“七五”普法中期先进个人审批表

    附件8 :龙岩市“七五”普法中期先进集体审批表

    附件9 :龙岩市“七五”普法中期先进个人审批表



 2019年1月21 


福建省龙岩市依法治市领导小组办公室 龙岩市司法局 主办

电话:0597-2800686   传真:0597-2800689   E-mail:0.88855@163.com   闽ICP备08010625号