法治宣传

连城县举办中学生“双百人团” 法律知识竞赛活动

发布者:slackck发布时间:2017-12-26


    青少年是“七五”普法规划的重点对象,为进一步加强青少年法治教育,丰富法治教育方式,提升中学生法律素养,多形式地开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动。我县于12月24日上午在县政府五楼会议厅举办了连城县中学生“双百人团”法律知识竞赛活动。连城一中、连城二中高一各100名学生参加了此次竞赛。



竞赛采用现场统一竞答的形式逐轮淘汰制,涉及党的十九大新时代中国特色社会主义法治思想、《宪法》、《禁毒法》、《道路交通安全法》、《未成年人保护法》、《预防青少年违法犯罪法》等内容。经过多轮激烈的角逐,产生了三等奖17名,一等奖3名。

通过此次活动,激发了青少年学生学习法治知识的积极性、主动性,丰富了中小学生法治宣传教育的内容与形式,推动了全县各中小学学校更广泛深入地开展法治教育,增强了广大青少年学生学法用法尊法守法的法治观念,使党的十九大精神和与青少年健康成长密切相关的法治知识传播到校园的每一个角落。

福建省龙岩市依法治市领导小组办公室 龙岩市司法局 主办

电话:0597-2800689   传真:0597-2800689   E-mail:0.88855@163.com   闽ICP备08010625号