法治宣传

连城县组建“法豸文化”宣传青年志愿队

发布者:slackck发布时间:2017-12-20



为全面宣传我县豸文化和法治文化,加强对重点对象法治宣传教育,开展多形式、多元化的法治宣传活动,营造全社会学法尊法守法用法的浓厚氛围,我县于11月在原“豸普法”女子法律服务队的基础上组建了“法豸文化”宣传青年志愿队。





该青年志愿队队员由从事司法、行政执法、法治宣传、法律服务的45岁以下青年组成。自组建以来,共开展、参与法治文化宣传活动10余次。如12月5日上午,在街心公园开展了以“学习贯彻党的十九大精神  维护宪法权威”为主题的国家宪法日集中宣传活动;依次到林坊、姑田、朋口、北团等乡镇开展法治文化宣传志愿服务活动。今后“法豸文化”宣传青年志愿队将继续围绕“12·4”国家宪法日“法律八”等主题活动,以及各类宣传日、宣传周、宣传月纪念活动要求,开展志愿服务活动;围绕县委县政府中心工作,按照全县法治建设和法治宣传教育工作总体要求,参与法治宣传志愿服务活动,增强全民法治观念,提升群众对法治连城建设的满意度和对全面推进依法治国的知晓度。


福建省龙岩市依法治市领导小组办公室 龙岩市司法局 主办

电话:0597-2800689   传真:0597-2800689   E-mail:0.88855@163.com   闽ICP备08010625号