法治宣传

永定区湖坑司法所开展“预防未成年人违法犯罪”法治宣讲课活动

发布者:slackck发布时间:2017-12-15


习近平总书记讲:“青年的价值取向决定了未来社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。” 



为加强对在校青少年学生的法治教育、预防和减少在校青少年学生违法犯罪行为、营造健康向上的教育环境,12月12日下午,湖坑司法所联合湖坑派出所在湖坑中学为学生们上了一堂以“预防未成年人犯罪”为主题的法治教育课。



法治课上,湖坑司法所及湖坑派出所工作人员结合湖坑镇近几年来未成年人犯罪的真实案例深入浅出地为学生们讲解了违法犯罪行为的危害,巧用自己工作中的见闻告知学生们如何预防违法犯罪行为的发生,并告知学生要懂得拿起法律武器保护自己。



通过此次法治宣讲课,进一步增强了青少年学生的法律意识,增强了学生们学习法律的自觉性、主动性和积极性,为打造平安校园、创造和谐社会奠定了坚实的基础。

(马华城  赖肖廷)




福建省龙岩市依法治市领导小组办公室 龙岩市司法局 主办

电话:0597-2800689   传真:0597-2800689   E-mail:0.88855@163.com   闽ICP备08010625号