法治宣传

龙岩队举行《统计法》集中宣誓

发布者:slackck发布时间:2017-12-12


12月8日《统计法》颁布纪念日,龙岩队举行《统计法》宣誓仪式,组织新提任科级干部、新录用公务员、新聘劳务派遣人员、新聘辅调员共10人进行《统计法》集中宣誓。宣誓现场,在纪检组长监誓下,宣誓人员用铿锵有力的声音跟着领誓人颂读宣誓词,表达忠于统计法、维护统计法权威、忠诚统计、恪尽职守的决心。此次宣誓活动增强了新提任科级干部、新录用公务员、新聘劳务派遣人员、新聘辅调员依法调查、依法治统意识,增强统计工作者自觉践行为国统计、为民调查的统计工作理念,营造学习统计法、遵守统计法、执行统计法、敬畏统计法的浓厚氛围。



据悉2016年以来,龙岩队制定《统计法》宣誓制度,形成《统计法》宣誓长效机制,不断提高统计工作者依法履职、忠诚统计事业的政治意识、法治意识。

2017年11月,龙岩队统一制作《统计法》宣誓背景墙,发送县(市、区)国家调查队、地方调查队常态化开展《统计法》宣誓活动,切实增强广大调查统计工作者依法调查、依法治统意识。

福建省龙岩市依法治市领导小组办公室 龙岩市司法局 主办

电话:0597-2800689   传真:0597-2800689   E-mail:0.88855@163.com   闽ICP备08010625号