法治宣传

浪子回头促普法,争当新时代普法宣传员!

发布者:slackck发布时间:2017-12-12

12·4日国家宪法日宣传期间,为进一步增强法治观念,推动我镇法治建设,同时也为了加强社区矫正监管教育工作。近日,江山司法所将社区服刑人员公益劳动与开展法治宣传活动相结合,组织社区服刑人员深入社区开展法治宣传活动。

活动中,社区服刑人员在司法所工作人员的带领下,向群众发放《宪法》、《禁毒法》、《民法总则》、《消费者权益法》、《劳动合同法》等法律宣传册300余份,并利用在社区矫正期间学到的法律知识向过往的群众进行宣传,引导群众积极学法、用法,用法律维护自身利益,同时又告诉群众一定遵纪守法,千万不要触碰“法律红线”。

此次活动,社区服刑人员以普法宣传员的身份参与普法宣传,是江山司法所社区矫正学习教育的创新实践,旨在促使社区服刑人员由违法者变成学法者、用法者,更好地接受改造,早日回归社会社区服刑人员。

福建省龙岩市依法治市领导小组办公室 龙岩市司法局 主办

电话:0597-2800689   传真:0597-2800689   E-mail:0.88855@163.com   闽ICP备08010625号