工作指导

上杭县推行拟提拔(转任)科级干部 任前法律知识考试

发布者:slackck发布时间:2017-09-26

近日,上杭县为认真贯彻落实省、市关于完善国家工作人员学法用法制度的相关文件要求,把法治观念、法治素养作为干部德才的重要内容,把遵纪守法、依法办事作为考察干部的重要依据。特制定《上杭县拟提拔(转任)科级干部任前法律知识考试办法(试行)》(杭治县办〔2017〕10号),在全县推行科级领导干部任职前法律知识考试,将考试和测评结果作为提拔任用干部的重要参考,并采取以考促学、以学促用,切实增强我县领导干部依法行政意识。

考试采用闭卷形式,并严肃考场纪律。考试内容以宪法为主,考试内容随国家每年颁布的法律法规进行调整,让干部的法治观念和法治理念与时俱进。

(上杭县依法治县办)

福建省龙岩市依法治市领导小组办公室 龙岩市司法局 主办

电话:0597-2800689   传真:0597-2800689   E-mail:0.88855@163.com   闽ICP备08010625号