公告栏

关于进一步做好2017年法治宣传教育 工作考评的通知

发布者:slackck发布时间:2017-09-21

各县(市、区)普法依法治理办公室,龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)、厦龙山海协作经济区管委会,市直各单位:

根据《福建省依法治省领导小组办公室关于开展2017年法治宣传教育工作考评的通知》[闽治省办(2017)10号]文件精神,法治宣传教育工作纳入2017年省对市党政领导落实综治责任制考评内容。为了做好考评工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视、加强领导。深入开展法治宣传教育,是全面依法治国的长期基础性工作。省综治委把法治宣传教育工作纳入2017年省对市党政领导落实综治责任制考评内容,充分体现省委、省政府对法治宣传教育工作的高度重视。综治考评关乎市委、市政府综治责任制落实为此,各级各部门要高度重视、强化领导,确保治宣传教育工作各项任务落实。各级普法依法治理领导小组及其办公室要专题研究部署统筹安排,保证考评工作顺利开展。

二、自查自评、整改到位。为做好考评工作,福建省依法治省领导小组办公室下发了《关于开展2017年法治宣传教育工作考评的通知》[闽治省办(2017)10号]和《2017年省对设区市和平潭综合实验区法治宣传教育工作考评标准》(见附件1)。请市直有关部门和各县(市、区)要对照考评要求,认真检查梳理,进行补缺补漏,自查自评。对达不到要求的,要进行整改,并10月底前整改落实到位

    三、总结经验、及时报送。各地各部门开展法治宣传教育工作自查自评时,应对照《标准》逐项进行总结,并提供必要的证明材料(证明材料包括文字、音像、图片等,可以是原件或复印件)。工作总结和证明材料请于11月5日前提交给市依法治市办(格式要求见附件2)。市直有关单位和各县(市、区)提供的材料,列入市直单位平安单位考评和市对县综治考评的重要依据之一同时,市依法治市办将此项工作不定期进行查,对工作不力,或报送材料不及时、不全面,导致我市法治宣传工作被扣分的,依照综治责任制有关规定追究责任。

市依法治市办联系电话:2800687,联系人:陈笑花,

E-mail:0.88855@163.com

附件:

1.《福建省依法治省领导小组办公室关于开展2017年法治宣传教育工作考评的通知》[闽治省办(2017)10号]

2.市直单位工作总结和相关证明材料报送的格式要求

龙岩市依法治市领导小组办公室

2017年9月18

抄送:省依法治省办,市依法治市领导小组正副组长。

福建省龙岩市依法治市领导小组办公室 龙岩市司法局 主办

电话:0597-2800689   传真:0597-2800689   E-mail:0.88855@163.com   闽ICP备08010625号