法治宣传

上杭县司法局官庄畲族乡法律顾问开展社区矫正法制讲座

发布者:slackck发布时间:2017-08-18


为进一步加强社区矫正监督管理工作,提高社区服刑人员法律意识,8月16日上午,上杭县司法局官庄司法所组织社区服刑人员集中学习,法律顾问张庆发律师为乡社区服刑人员上一堂生动的法制讲座。

在讲座上,张庆发律师主要从社区矫正的历史背景法律依据、社区矫正心理矫治及社区服刑人员应遵守法律法规等方面为社区服刑人员普及法律知识。张律师以生动的案例,简洁的语言对社区服刑人员进行言传身教,并对他们提出的一些与法律相关的问题进行耐心的讲解,使社区服刑人员更加清楚地认识到遵纪守法的重要性。讲座结束后,社区服刑人员还主动向张律师索要他的联系方式,添加微信,以便今后可以更加方便地向他进行法律咨询。这次讲座使他们受益匪浅,懂得在缓刑服刑期间,什么该做什么不该做,真正做到了“学有所得,得有所思,思有所获”。 

福建省龙岩市依法治市领导小组办公室 龙岩市司法局 主办

电话:0597-2800689   传真:0597-2800689   E-mail:0.88855@163.com   闽ICP备08010625号