法治文化

东城街道北龙社区打造“法治文化公园”,建普法“新课堂”

发布者:slackck发布时间:2017-07-31





近日,东城街道北龙社区龙凤小公园被装扮一新,由普通公园变身为“法治文化公园”,让居民遛弯的同时也能学法。





为深化普法工作,增强居民法治观念,营造和谐社会环境,东城街道北龙社区以“传播法治文化,弘扬法治精神”为主题,因地制宜打造法治主题公园。园内设有1个法治宣传长栏以及10余块形态各异的户外写真草地牌点缀在公园绿地各个角落,将法治文化与公园景色有机融为一体,让居民在公园休闲娱乐时零距离接受法治教育,潜移默化的受到法治文化熏陶,实现文化、娱乐、知识、教育于一体,有效提升了居民的法治文化素养。



福建省龙岩市依法治市领导小组办公室 龙岩市司法局 主办

电话:0597-2800689   传真:0597-2800689   E-mail:0.88855@163.com   闽ICP备08010625号