法治文化

漳平市司法局弘扬家训文化 打造法治广场

发布者:slackck发布时间:2017-07-19

“德如化雨润千家,法若清风梳万物……”,近日,在和平镇家训馆广场上,一幅幅极富德育与法治色彩的“对联”和书写了法治箴言的石碑,吸引了不少人驻足观看。


法制广场


两个“法”、“律”箴言柱,旁边还设立了“和”字石碑,象征着以法律护“和平”。


法制长廊


法制长廊

“律法治国,理德传家”等充满法治和德治色彩的对联,融合了和平家训文化、社会主义核心价值观、法治思想内涵。

今年以来,漳平市司法局充分发挥家训教育文化基地作用,将传统家训的德治教育与法治教育相结合, 在和平家训馆广场打造富有乡村气息的法治广场,让群众在休闲观光中潜移默化地接受道德和法治的教育。




福建省龙岩市依法治市领导小组办公室 龙岩市司法局 主办

电话:0597-2800689   传真:0597-2800689   E-mail:0.88855@163.com   闽ICP备08010625号