法治文化

连城县开展“普法志愿者进校园”活动

发布者:slackck发布时间:2017-06-15

 为鼓励普法志愿者主动关心、积极参与教育,充分发挥普法志愿者资源的教育价值,丰富学校“全课程育人”体系,更好地为学生提供优良的成长环境和条件,连城实验小学(莲南校区)在201755上午开展“普法志愿者进校园”活动。

 活动中,有来自卫生、公安、司法、军队、环保、税务等各行业的普法志愿者走进了课堂,站在讲台上,利用自身专业知识或技术特长,为孩子们讲法治课。内容有民法、禁毒知识、安全法治教育、军事知识、环保知识等等,以贴近学生生活的授课内容,生动活泼的讲课方法,严谨专业的知识结构,丰富了孩子们的知识,拓宽了孩子们的眼界,弥补了学校教育的不足,对孩子们法律素质的不断提高起到了很好的推动作用。 

 令人耳目一新的授课方式,贴近小学生法治热点的授课内容及简单有趣的有奖法律知识问答,让现场掌声雷动,笑声阵阵,在师生中引起强烈反响,大家纷纷赞叹这份“法治大餐”的独特与精彩。“这个太有意思了,我们听着特别有兴趣。”一名一年级的小学生这样说。让原本“高冷”的法律,拥有了一批小“粉丝”。

 此次“普法志愿者进校园”活动成功吸引了小学生的目光,有效增强了广大师生的法治观念和法律意识,受到学校师生们的热烈欢迎。

福建省龙岩市依法治市领导小组办公室 龙岩市司法局 主办

电话:0597-2800689   传真:0597-2800689   E-mail:0.88855@163.com   闽ICP备08010625号