依法治理

可怕!上杭这几名男子卖的狗肉竟是这样来的......

发布者:slackck发布时间:2017-06-13


狗是人类忠实的朋友,

可有些人竟为非法牟利

使用含有琥珀胆碱成分的

弩针射杀狗销售!!


不知道你对这样的行为是怎样的表情?


日前,福建省上杭县法院公开审理了该起生产、销售有毒、有害食品罪案,以生产、销售有毒、有害食品罪判处被告人卢某昌有期徒刑一年,并处罚金人民币4000元;判处被告人唐某海有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币5000元;判处被告人卢某照有期徒刑九个月,并处罚金人民币3000元。




案情回顾

  2016年2月以来,唐某海、卢某昌、卢某照多次驾驶租赁的小车在上杭县临城镇、旧县镇等地,使用弓弩发射装有毒物的针管射杀他人饲养的狗四十余只,并将射杀的狗销售给武平县岩前镇新南街市场的李某(另案处理),供他人食用。案发后,上杭县公安局从唐某海处扣押弓弩、针管等物品。经鉴定,从唐某海处扣押的针管内检出琥珀胆碱。




 法院经审理认为,被告人唐某海、卢某昌、卢某照违反国家食品卫生管理法规,使用含有琥珀胆碱成分的弩针射杀、窃取他人饲养的狗并销售给他人,事实清楚,证据确实、充分,其行为已构成生产、销售有毒、有害食品罪,属共同犯罪。根据三被告人在生产、销售有毒、有害食品中参与情况及各自作用大小确定相应的刑罚。鉴于三被告人到案后如实供述自己的罪行,法庭上自愿认罪,可以从轻处罚。遂作出前述判决。












福建省龙岩市依法治市领导小组办公室 龙岩市司法局 主办

电话:0597-2800689   传真:0597-2800689   E-mail:0.88855@163.com   闽ICP备08010625号