依法治理

长汀县司法局庵杰司法所开展“突击式” 排查走访活动

发布者:slackck发布时间:2017-06-12

为及时掌握社区矫正服刑人员和安置帮教对象的人员信息与社会活动情况,做好管理管控等各项工作。近日,长汀县司法局庵杰司法所为力求社矫管理管控“情况明、底数清、管控好、帮扶强”,以“三突击”形式开展排查走访专项活动。  

一是“突击式”定位。用好新手机定位系统,实时定位,并通过电话核实社区矫正服刑人员所处位置,加强监管。二是“突击式”走访。针对在册社区服刑人员,改变以往提前约好的走访方式,根据其定位所处位置,突击走访摸排对象社会活动情况;针对已解除矫正的安置帮教人员,改变以往跟踪管理较少的情况,与村干部联系,突击走访其居住地,摸排其安置帮教情况。三是“突击式”核查。走访结束后,形成记录,请求派出所协助,核查了解社区服刑人员和安置帮教人员的社会活动情况,侧面验证,完善一人一档。

通过本次排查走访活动,一方面,司法所及时掌握两大特殊人群活动情况,强化管理;另一方面,突击式走访促使在册社区服刑人员加强自我约束,强化警示作用。



(长汀县司法局  2017年6月12日)

福建省龙岩市依法治市领导小组办公室 龙岩市司法局 主办

电话:0597-2800689   传真:0597-2800689   E-mail:0.88855@163.com   闽ICP备08010625号